すごキャベ
2009年 04月 02日
何も略すことないんだけどw
すごいキャベツに出会いました。
その名もあまだま。
本当にびっくりするくらい甘くて美味しい。
芯もバリバリ食べられちゃいます。
生が一番美味しいとのことだったので
いつだったか焼肉やさんで食べた『バカうま塩キャベツ』を
真似て作って(作ってってほどのレシピじゃない)みました。
ざく切りにして塩とごま油で和えてひねりゴマをぱらり。
本当にバカうま!(自画自賛)
ひとりで一度に半玉くらい食べれちゃいます。
この二週間くらいのうちに5玉はいったな!
そのうちイモムシになっちゃいそうなハマり具合です。
でももう食べきっちゃったの。
知り合いの知り合い(アスパラやキャベツ専門の農園をやってる)からの
頂き物(要するにタダ!)だったので、もっとくれー!とも言えず。
スーパーでも品種までは表示されてないし。
売ってるキャベツ片っ端からちぎって食べてみるしかない?
すごいキャベツに出会いました。
その名もあまだま。
本当にびっくりするくらい甘くて美味しい。
芯もバリバリ食べられちゃいます。
生が一番美味しいとのことだったので
いつだったか焼肉やさんで食べた『バカうま塩キャベツ』を
真似て作って(作ってってほどのレシピじゃない)みました。
ざく切りにして塩とごま油で和えてひねりゴマをぱらり。
本当にバカうま!(自画自賛)
ひとりで一度に半玉くらい食べれちゃいます。
この二週間くらいのうちに5玉はいったな!
そのうちイモムシになっちゃいそうなハマり具合です。
でももう食べきっちゃったの。
知り合いの知り合い(アスパラやキャベツ専門の農園をやってる)からの
頂き物(要するにタダ!)だったので、もっとくれー!とも言えず。
スーパーでも品種までは表示されてないし。
売ってるキャベツ片っ端からちぎって食べてみるしかない?
by bowie94 | 2009-04-02 10:48 | でり~しゃッス