セレブランチ
2007年 12月 03日
という名前のランチをいただいてまいりました。
最近リニューアルしたホテルアソシアターミナル。
鉄板焼那古亭にて。一日限定10食とあれば、こりゃもう行くしかない?
にんじんとツナの和え物のアミューズから始まって
オードブル↓まぐろのほほ肉のハーブパン粉焼き
続いてほたてのグリルほうれんそうのソース。
マッシュルームのポタージュ(クリーミーで絶品!)と
トマトとカマンベールチーズの小さなサラダに続いて
出てきた蒸し野菜↓は、シンプルに塩(藻塩)でいただくのですが
これがまた美味しかったのなんの!?野菜の本来の味が楽しめました。
さていよいよメインの和牛のステーキ。
クリーミーなマッシュポテトの上に乗せられたステーキは
いい加減の火の通り具合で柔らかくジューシー。
ほんの少しかかったソースのバランスも絶妙。
(バルサミコ?か黒酢?の酸味が隠し味になった和風ソース)
ご飯、香の物、味噌汁(これがまたダシがしっかりしてて美味しかった)に
デザート(3種のフルーツコンポートにバニラアイス乗せ)と
コーヒーが付いて3500円。
目の前の鉄板でシェフがひとつひとつ説明しながら調理してくれるので
(ベニハナみたいな派手なパフォーマンスはないけれど)
待っている間も苦にならなかったし、一品の量は少ないけど
野菜も魚も肉も・・・とたくさんの種類が出てくるので
おなかもいっぱいになって大満足。
自腹じゃ3500円のランチはとても食べられないけど
父に付き合ってあげたんだから、いいよねー?
(できたばっかりのお店だから行こうよ!って強引に誘ったんだけどさ・・・)
この内容でこのお値段は納得ですね。
(おごってもらったからこそ言える軽口なのですが)
でも私にとっては3500円はとてもとても高級な部類に入りまして
そうたびたび行けるものでもありません。
そうするとミシュラン東京に載ってるような三ツ星のン万円のお食事ってのは
いったいぜんたいどんな味なんでしょうかー?興味津々です。
誰か行ったらレポートしてくださいねー。
最近リニューアルしたホテルアソシアターミナル。
鉄板焼那古亭にて。一日限定10食とあれば、こりゃもう行くしかない?
にんじんとツナの和え物のアミューズから始まって
オードブル↓まぐろのほほ肉のハーブパン粉焼き
続いてほたてのグリルほうれんそうのソース。
マッシュルームのポタージュ(クリーミーで絶品!)と
トマトとカマンベールチーズの小さなサラダに続いて
出てきた蒸し野菜↓は、シンプルに塩(藻塩)でいただくのですが
これがまた美味しかったのなんの!?野菜の本来の味が楽しめました。
さていよいよメインの和牛のステーキ。
クリーミーなマッシュポテトの上に乗せられたステーキは
いい加減の火の通り具合で柔らかくジューシー。
ほんの少しかかったソースのバランスも絶妙。
(バルサミコ?か黒酢?の酸味が隠し味になった和風ソース)
ご飯、香の物、味噌汁(これがまたダシがしっかりしてて美味しかった)に
デザート(3種のフルーツコンポートにバニラアイス乗せ)と
コーヒーが付いて3500円。
目の前の鉄板でシェフがひとつひとつ説明しながら調理してくれるので
(ベニハナみたいな派手なパフォーマンスはないけれど)
待っている間も苦にならなかったし、一品の量は少ないけど
野菜も魚も肉も・・・とたくさんの種類が出てくるので
おなかもいっぱいになって大満足。
自腹じゃ3500円のランチはとても食べられないけど
父に付き合ってあげたんだから、いいよねー?
(できたばっかりのお店だから行こうよ!って強引に誘ったんだけどさ・・・)
この内容でこのお値段は納得ですね。
(おごってもらったからこそ言える軽口なのですが)
でも私にとっては3500円はとてもとても高級な部類に入りまして
そうたびたび行けるものでもありません。
そうするとミシュラン東京に載ってるような三ツ星のン万円のお食事ってのは
いったいぜんたいどんな味なんでしょうかー?興味津々です。
誰か行ったらレポートしてくださいねー。
by bowie94 | 2007-12-03 14:09 | でり~しゃッス