巷で噂の
2012年 02月 27日
塩糀!
肉を柔らかくし、野菜本来の甘みを引き出す万能調味料と
朝の情報番組などで毎日のように紹介されてて、
どんなのかなあと思っていたら
タイミングよく、母が知り合いからもらってきました。
さっそくクックパッドで検索したら、塩糀を使ったレシピは1500以上!?
一番簡単なのを作ってみました。
チキンを塩糀に一晩浸けたソテー。
胸肉やささみが、パサつかず、しっとり柔らか~い。
薄切りにした大根を塩糀でもみもみするだけで、浅漬けの出来上がり。
めんどくさがり&手抜き主婦代表な私にぴったりですw
肉を柔らかくし、野菜本来の甘みを引き出す万能調味料と
朝の情報番組などで毎日のように紹介されてて、
どんなのかなあと思っていたら
タイミングよく、母が知り合いからもらってきました。
さっそくクックパッドで検索したら、塩糀を使ったレシピは1500以上!?
一番簡単なのを作ってみました。
チキンを塩糀に一晩浸けたソテー。
胸肉やささみが、パサつかず、しっとり柔らか~い。
薄切りにした大根を塩糀でもみもみするだけで、浅漬けの出来上がり。
めんどくさがり&手抜き主婦代表な私にぴったりですw
by bowie94 | 2012-02-27 11:57 | B級グルメ