匂いの記憶
2010年 08月 31日
先日↓と同じお店で食べた
生湯葉チーズ巻き揚げ
見た目は春巻き・・・中国。
でも生湯葉・・・日本。
中にチーズ・・・スイス。
大葉と鶏のひき肉も入ってる。
ひと口食べたらカリっとさくっと、とろ~り
あれ?この香りこの匂い・・・なんだなんだ・・・なんだっけ?
思い出したのはタコスとかトルティーヤとかの
メキシカンな味!
ソンブレロかぶった陽気な髭のパコ(←誰よ?w)が頭に浮かんできたw
メニューの名前と見た目と味のそれぞれの違いに驚きつつも
美味しさにまたまた感動しました!
メキシカンな味、と思ったのは私だけかもしれないのですが
どういう系のスパイスを使うと、メキシカンな感じになるのでしょうか?
お料理の達人の皆様!教えてください。
生湯葉チーズ巻き揚げ
見た目は春巻き・・・中国。
でも生湯葉・・・日本。
中にチーズ・・・スイス。
大葉と鶏のひき肉も入ってる。
ひと口食べたらカリっとさくっと、とろ~り
あれ?この香りこの匂い・・・なんだなんだ・・・なんだっけ?
思い出したのはタコスとかトルティーヤとかの
メキシカンな味!
ソンブレロかぶった陽気な髭のパコ(←誰よ?w)が頭に浮かんできたw
メニューの名前と見た目と味のそれぞれの違いに驚きつつも
美味しさにまたまた感動しました!
メキシカンな味、と思ったのは私だけかもしれないのですが
どういう系のスパイスを使うと、メキシカンな感じになるのでしょうか?
お料理の達人の皆様!教えてください。
by bowie94 | 2010-08-31 10:14 | でり~しゃッス